Москаленко Альберт услышал как работает его мозг

Апрель 21, 2017 4:08
moskalenko-570_380

Апрель месяц радует нас хорошими новостями! Благодаря поддержке ООО “Ренессанс Капитал-ФК”, “Автосервис” на ул. 7-я Парковая, спортивного клуба “Pride”, АО «Роснефть», мы помогли Москаленко Альберту, 2007 г.р., из г. Санкт-Петербург, оплатив необходимый курс лечения в ООО Медицинский Центр «Сакура» (г. Челябинск).

Благодарим всех за Ваши добрые сердца и искреннее желание помогать детям!

Источники оплаты:  

Требовалось:  курс лечения в ООО Медицинский Центр «Сакура» (г. Челябинск) стоимостью 148 000 руб.

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез

Напомним историю Альберта: «Роды были очень сложными, затем Алика подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Лечение мы начали сразу после реанимации. За 8 лет прошли порядка 35 курсов лечения и реабилитаций, не считая в промежутках сеансы иглорефлексотерапии, остеопатии, мануальной терапии, ЛФК, бассейна и занятий на лошадях.

У Алика гиперкинетическая форма ДЦП. Гиперкинезы — это движения, вызванные сокращением мышц ребёнка, которые он не может контролировать. Тело не слушается: он не может поднести чашку к губам, одеться и раздеться. Не смотря на это, мы добились очень хороших результатов: сейчас Алик ходит сам, правда часто падает, потому что не хватает равновесия, много говорит, но речь у него замедленная, начал посещать первый класс общеобразовательной школы.

Трижды Алик проходил лечение в центре “Сакура” и результаты всегда были очень хорошие. Алику, пусть чуть-чуть, но легче контролировать своё тело».

В апреле 2017г. мама поделилась с нами результатами курса лечения: «Мы хотим сказать спасибо всем, кто поверил в моего сына и помог! Мы  очень довоff6W3Zzk0nIльны результатами медицинских процедур в центре. Например, такая процедура, как биоакустическая коррекция мозга, считывает энцефалограмму головного мозга ребёнка и преобразовывает нервные импульсы в звук. Да-да, ребёнок слышит как работает его мозг, что плодотворно влияет на его здоровье. Занятия мелкой моторикой, разработка рук, песочная арт-терапия – все они помогают Альберту справляться с гиперкинезами рук. Но всё же самостоятельно кушать он пока не может – с трудом удерживает вилку и ложку. Занятия адаптивной физической культурой, сеансы массажа, мануальная терапия помогают сыну справляться с трудностью держать равновесие. В жизни он также отрабатывает равновесие в секции айкидо, которую он посещает наравне с другими детками вот уже 4-ый год и есть хорошие результаты – получил жёлтый пояс. Но грамотное лечение мы планируем продолжать и дальше – не менее 2-3 раз в год».

Вы  можете  поддержать  подопечных  Фонда, которым  необходима  Ваша помощь, сделав  пожертвование  любым  удобным  для Вас способом, нажав кнопку «Сделать пожертвование».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *