Требуется: курс реабилитации в ФОЦ “Ты Здоров”, г. Пенза, стоимостью 120 000,00 руб.
Диагноз: ДЦП, тетрапарез, с акцентом в нижних конечностях. Компенсированный гипертензионно-гидроцефальный синдром. Дисплазия тазобедренных суставов, дизартрия. Перивентрикулярная лейкомаляция с перивентрикулярным глиозом. Полимикрогирия. Выраженная гипоплазия передних отделов лобных, височных долей, мозолистого тела. Корковая дисплазия. Расширение желудочковой системы. Задержка статикомоторного развития.
Из письма мамы: «Меня зовут Сараева Юлия, и в нашей семье растет ребенок-инвалид, с диагнозом ДЦП, спастический тетрапарез, – очень тихая, спокойная девочка, возрастом 4 года. Мы проживаем в городе Пенза, и все свои силы и средства тратим на свою дочь, ведь лечение ДЦП одно из самых дорогостоящих, потому что требует постоянного участия.
В 2014 году на свет появилась наше маленькое чудо, весом всего 1460 гр., 39 см., которого мы очень ждали. С самого начала все пошло не как у обычных и здоровых детей, роды начались преждевременно, 2 недели в реанимации, Настенька не могла сама раздышаться, были попытки отключения от аппарата ИВЛ, но собственных сил ей не хватало, и приходилось снова подключать ее к аппарату. Врачи говорили, что жить ей не долго, что это ребенок из категории тяжелых детей. Мы надежды не теряли. Таких мам как я выписывают из роддома по истечению 6 дней, и я ушла одна, с чувством боли, утраты, отчаяния. Только в 1 месяц я смогла присоединиться к ребенку в больнице, а домой мы попали, когда дочери шел 3-тий месяц.
Понимая всю серьезность рождения 7-месячного ребенка, с первых дней пребывания дома мы занимались ЛФК, посещали бассейн, лежали в местных реабилитационных центрах, и в 4 месяца дочь уверенно держала голову, манипулировала руками, изучала окружающий мир.
Но следующий шаг в развитии – переворачивание, ползанье, никак нам не давался, но врачи не били тревогу, говоря что 7-месячные дети всегда отстают, потом догонят. Даже в год, когда некоторые здоровые дети уже ходят, мы не могли перевернуться со спины на живот. И тут мы поняли, что ждать нечего, и собственными силами поехали в Москву, в платный центр к профессору Скворцову И.А. в его «Научно-терапевтический центр по профилактике и лечению психоневрологической инвалидности», где от него впервые услышали про ДЦП. Тогда нам стало легче. Конечно, мы расстроились, что наш ребенок особенный, но это не повод опускать руки.
Теперь, когда мы поняли что есть много разных методик лечения ДЦП, оставалось только пробовать какая подойдет для нашего ребенка. Мы каждый день благодарим профессора Скворцова, что он появился в нашей жизни.
Сейчас Настеньке 4 года. Психолог говорит, что умственное развитие в пределах возраста, логопед тоже ставит развитие речи в пределах возраста, ведь она знает буквы, считает, рассказывает стихи, рисует, помогает маме на кухне, лепит из пластилина. Говоря про физическое развитие – она ползает на четвереньках, встает у опоры, может ходить с ходунками, но самостоятельная ходьба пока для нас еще только цель, к которой мы идем.
Наш путь показывает – ДЦП это не приговор, это просто ежедневная борьба с болезнью. Самых хороших результатов мы добились после ФОЦ «Ты здоров» г. Пенза, многочасовые ЛФК, тренажёр Гросса, система Экзарта и многое другое дало хороший скачок в физическом развитии дочери, но клиника выставляет счет, который мы с мужем не в силах оплатить самостоятельно. Конечно, не просто просить помощи, но полноценное будущее дочери дороже любых моих страхов и сомнений. Пройдя такой путь, мы верим, что Настенька может стать полноценным членом общества, и сама сможет приносить пользу, ведь у детей с ограниченными возможностями бесконечно доброе сердце, они улыбаются на улыбку другого человека, они видят мир другими красками, ведь каждый день им приходиться преодолевать себя и двигаться дальше.
Всякий раз становиться страшно, что ты не найдешь средства на реабилитацию, ведь пока есть хоть один шанс поставить ребенка на ноги, любая мама будет бороться, стучаться в закрытые двери, просить помощи у тех, у кого это делать не принято. В нашей семье работает один папа, все собственные сбережения ушли на лечение, и мы не в силах сделать последний рывок – пойти своими ножками, поэтому и обращаемся к вам за помощью. Просить всегда не просто, но мы за это время поняли, что лучше сделать, и получить отказ, чем не попробовать и, возможно, упустить единственный шанс. Наша семья просит у вас помощи в оплате курса реабилитации в ФОЦ «Ты здоров» г. Пенза, в размере 120 000 рублей, и мы будем безмерно рады и благодарны любой помощи.
С уважением к Вам, семья Сараевых»
Вы можете помочь оплатить курс реабилитации для Сараевой Анастасии, сделав пожертвование на нашем сайте.