23 октября, 2020

Срочный сбор на раскладушки для мам, которые живут в больнице с детьми после операции

Детское счастье – это мама рядом. И особенно мама нужна ребенку в больнице. Рядом с мамой дети всегда выздоравливают быстрее, чем без маминой заботы. Сейчас наша с вами помощь нужна мамам, которые живут со своими детьми-пациентами в детском ортопедическом отделении…
ДАЛЕЕ

9 октября, 2020

Елатомскому детскому дому требуется помощь в приобретении памперсов, тонометров и дрели

Считается, что государство выделяет немало средств на содержание детских домов и дети полностью всем обеспечены. Но из средств, выделяемых детдому, самая большая статья расходов – это зарплата сотрудников. Она, как правило, невысока, несмотря на квалификацию и опыт персонала. Но, по…
ДАЛЕЕ

8 октября, 2020

Мы успели отвезти помощь в Елатомский ДДИ между карантинами

Накануне мы отвезли помощь в Елатомский детский дом-интернат для умственно отсталых детей, и сегодня узнали, что наши подопечные снова закрылись на изоляцию. В Елатомском детдоме, которому Фонд “Димина Мечта” помогает более 10 лет, сейчас живут 70 детей и работают 154…
ДАЛЕЕ

5 октября, 2020

Вступил в силу приказ Минюста, регулирующий сбор, использование и отчетность НКО о благотворительных пожертвованиях

В понедельник, 5 октября, вступил в силу Приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 31.08.2020 № 190 “Об утверждении требований к форме и срокам опубликования отчета некоммерческой организации об использовании собранных благотворительных пожертвований”. Этот документ был подготовлен по предложению Минэкономразвития РФ…
ДАЛЕЕ

4 октября, 2020

Погружение в прекрасное

Наши дорогие друзья-художники, которые поддерживают ежегодный благотворительный аукцион Фонда “Димина Мечта”, регулярно приглашают нас на выставки с их участием. К сожалению, нам не всегда удается посетить их. Но недавно все-таки случилось погружение в прекрасное, благодаря приглашению художника Андрея Воронина.   Картины…
ДАЛЕЕ

28 сентября, 2020

У наших подопечных в детдоме в Псковской области откроется соляная пещера

Благодаря поддержке партнеров из компании «Ф.О.Н.» (ТМ «Фонбет») наши подопечные из еще одного детского дома-интерната – Бобровского в Псковской области – вскоре смогут посещать соляную пещеру прямо в своем учреждении.

9 сентября, 2020

Стартовали занятия проекта “Канис-терапия”

После долгого перерыва 9 сентября начались занятия канис-терапией в центре Центре содействия семейному воспитанию «Доверие» (ЦССВ «Доверие»). Они проводятся в рамках проекта «Канис-терапия» нашего фонда. Первые занятия состоятся сегодня и будут проходить З раза в месяц.