22 марта, 2019

Пособие для родителей детей с ДЦП на русском языке издали немецкие специалисты

Пособие для родителей детей с ДЦП, нуждающихся в поддержке и облегчении повседневной жизни детей, и врачей-терапевтов «Я помогу тебе. Развитие молодых людей с церебральным параличом» выпустило недавно на русском языке Немецко-российское общество Крайхгау.

28 февраля, 2019

Не просто няни

Только посмотрите на эти радостные лица: сколько здесь доверия, нежности и привязанности! Специалисты, работающие по методике “Портаж”, – это не просто санитарки в детском доме, не просто няни и педагоги. Наши “мамы-няни-Портаж” становятся ключевыми фигурами в жизни конкретных детей.

21 февраля, 2019

Искусство во благо- встреча с Павлом Лазаревым

Встречи бывают разные, но встречи с талантливыми художниками оставляют своеобразный светлый отпечаток на душе.   Елена Володина, директор Фонда, побывала в студии художника Павла Лазарева и на его выставке в музее “Все краски мира”, которая продлится до 3 марта 2019г.

10 февраля, 2019

Встреча с Эдуардом Абжиновым

Искусство – это не только здоровый способ выражения себя, помогающий отключиться от суеты, проблем, стресса, вдохновиться на новые идеи, но и один из способов помощи детям, подопечным Фонда!   

6 февраля, 2019

Все успеть в Елатьме за один день? Легко!

Сегодня мы отвезли в Елатомский детский дом Рязанской области ортопедические изделия, потому что до этого детей регулярно осматривал профессор-ортопед, делал слепки, им изготовили аппараты и теперь было важно примерить – все ли подошло, потому что бывает по-разному.

4 февраля, 2019

Промежуточный отчет о Пилотном проекте “Портаж” Арзамасского детского дома

Коллектив Арзамасского детского дома удивил нас своей готовностью перенимать опыт и желанием создавать лучшие условия для развития детей.  Здесь живут дети с самыми тяжелыми нарушениями развития, для которых обрести семью – практически несбыточная мечта.