Наша Миссия

_BKH5027

– эффективная, профессиональная и всесторонняя помощь детям-сиротам, детям с тяжелыми и множественными нарушениями развития и их семьям, молодым инвалидам детства – содействие улучшению качества жизни детей с инвалидностью и изменение отношения общества к людям с ограниченными возможностями.

clip_image002

История Фонда

Название Фонда – дань памяти Диме Мартынову, маленькому мальчику, прожившему всю свою короткую жизнь в борьбе с болезнью.

Дима рос в интернате для умственно отсталых детей и так же, как и многие сироты-инвалиды страдал от недостатка ласки, внимания и помощи квалифицированных специалистов.

Однажды Мэри Дадли — тогда еще Председатель Международного Женского клуба — посетила этот интернат. Она приметила Диму, который сидел и ни на что не реагировал. Работники интерната говорили, что он ничего не понимает, но когда Мэри бросила ему мячик, Дима подполз к нему, взял в руки и толкнул обратно.

Мэри очень сильно привязалась к Диме, часто навещала его, организовывала помощь интернату, стала из года в год собирать средства в США, и в этом ей помогала вся ее семья. Жизнь Димы наполнилась заботой, общением и пониманием. Он радовался каждому приезду Мэри и других добровольцев.

Но однажды Димы не стало. 16 марта 2006 года в Москве Мэри Дадли и ее соратником из Москвы был учрежден Фонд благотворительной помощи детям-сиротам и инвалидам «Димина Мечта» – Diema’s Dream.

Так началась работа во имя спасения детей, страдающих не только от болезней, но и от и равнодушия, из-за которого малыши оказываются в замкнутом пространстве: без игрушек, без прогулок, а часто даже без одежды и нормального питания и ухода.
«Димина Мечта» — это мечта ребенка выйти из социальной изоляции и стен казенных учреждений.
Мечта оказаться в семье, чтобы его любили, старались понять и помочь. Мечта ЖИТЬ в этом мире и понимать, что этот мир и люди вокруг – прекрасны!
For-Mary-with-LOVE-from-Jul

Учредители Фонда

employees-DSC00069Учредители Фонда:
Мэри Дадли

Мэри приехала в Россию в 1994г., была Президентом Международного женского клуба и занималась волонтерством, в то время как ее муж работал по контакту в крупной компании в Москве. Далее…

Однажды познакомившись с Димой Мартыновым – сиротой с тяжелыми нарушениями психофизического развития, она решила все свое время и возможности посвятила помощи тяжелобольным детям в России. Более 20ти лет ее семья и семьи еще 3х сестер Мэри поддерживают благотворительные программы фонда. Сергей Петрович – единомышленник и соратник Мэри. Более 17ти лет он посвятил благотворительной деятельности вместе с ней.

 
Директор Фонда – Елена Володинаemployees-IMG_5011

Выросла в приемной семье. В течение 8 лет сама была приемным родителем для детей-сирот, сталкиваясь со многими трудностями и социальными проблемами. С тех пор считает преступлением со стороны органов опеки создавать приемные семьи, не обеспечивая их при этом необходимой помощью и поддержкой специалистов: социальных педагогов, психологов, юристов, медиков. Получила образование социального педагога, юриста, затем, закончила поствузовскую Российско-Британскую магистратуру по Социальному менеджменту. Прошла стажировку в области управления человеческими ресурсами в Management Center Insbruck, а также Летнюю Школу социальной работы в Дорбине, Австрия.
От первого лица:
– Я иду к цели, даже когда впереди неизвестность, страшно и кажется, что нужно совершить что-то нереальное, чтобы ее достичь. В то же время я обычный человек, такая же, как все, со своими слабостями.

Мы рады помогать настолько, насколько это в наших силах.DSC00018